Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Лечение в Южной Корее

Medical&Pharma Service

Лечение в Южной Корее

Лечение в Южной Корее – довольно молодое направление. На карте медицинского туризма Южная Корея появилась относительно недавно. Но по качеству обслуживания и уровню достижений медицинской науки, Южная Корея стоит в одном ряду с признанными мировыми лидерами.

Изменения в корейском законодательстве в марте 2009 года позволили крупным корейским медицинским учреждениям вести открытую маркетинговую деятельность. В это время была утверждена система аккредитации туристических компаний, уполномоченных заниматься медицинским туризмом на территории Кореи.

На сегодняшний день в Южной Корее развиты почти все медицинские направления. Больше всего спросом пользуется корейская школа:

  • нейрохирургии,

  • пластической хирургии,

  • роботизированной хирургии,

  • кардиологии,

  • кардиохирургии.

С недавних времен корейские врачи демонстрируют феноменальные успехи в проведении сложных операций:

В Южной Корее доступны различные инновационные методики, которые могут совершить исцеление от онкологии— таргетная терапия, иммунотерапия, криотерапия и другие методы. Такое заболевание, как рак желудка, лечится в Южной Корее лучше всего в мире. Рак кишечника излечивается чаще, чем в Европе. При сравнении 5-летней выживаемости после лечения рака щитовидной железы, в целом по стране она составляет 99,7процентов.

Повреждения опорно-двигательного аппарата. В Южной Корее, благодаря робототехнике, успешно проводят операции эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов.

Лечение в Южной Корее. Преимущества

Каковы преимущества лечения в Южной Корее?

  • Высококвалифицированные врачи с опытом работы.

По рейтингу журнала Bloomberg страна занимает 4 место по эффективности сферы здравоохранения. Чтобы стать врачом, корейцы много трудятся: лишь несколько процентов студентов медицинских высших учебных заведений становятся специалистами и после этого постоянно повышают квалификацию. От государства медицинские учреждения получают международную аккредитацию лишь тогда, когда соответствуют всем мировым стандартам.

  • Новейшее медицинское оборудование.

медицинская техника высокого качества производится в Южной Корее — компании LG, Hyundai и Samsung служат тому, что оборудование в медицинских учреждениях обновляется каждые несколько лет. В лечении пациентов применяется, в том числе, такая новейшая технология, как робототехника.

  • Безошибочная диагностика.

  • Только индивидуальный подход к каждому пациенту и современные лечебные протоколы.

Здравоохранение в Южной Корее, стоит отметить, полностью выстроено по американской модели. Стиль управления, структура больничных отделений, система высшего медицинского образования и многое другое было заимствовано у США. Медицина Южной Кореи, как и медицина Франции, США или Германии основывается на научно доказанных фактах, признанных медицинским всемирным сообществом. В Южной Корее лечебные протоколы, а также подходы в лечении тех или иных заболеваний такие же, как и в остальных развитых странах.

  • Оформление всех документов, в том числе и медицинской визы в короткий срок.

  • Приемлемая стоимость медицинских услуг.

В Южной Корее цены за медицинские услуги среди развитых стран одни из самых низких. Такая демократичная ценовая политика стала возможной благодаря законодательным регуляциям. Государственные клиники имеют статус некоммерческих организаций. Это значит, что они не платят налога с прибыли. Стоимость на большинство медицинских услуг устанавливает государственная корпорация страхования Южной Кореи, не позволяя завышать цены клиникам.

  • Присутствует гармоничное сочетание традиционных современных методик лечения с древними восточными методиками (например, акупунктура, лечение травами и т. д.).

Какой бы развитой не была Корея, богатая история врачевания оказывают влияние и на современные подходы в лечении. Комплексный подход увеличивает эффективность основного лечения, позволяя пациенту скорее выздороветь и восстановить силы.

Лечение в Южной Корее. Недостатки

Существуют определенные сложности, о которых стоит знать всем, кто собирается на лечение в Южной Корее. Недостатки лечения в Южной Кореи никак не связаны с системой здравоохранения этой страны и уровнем медицины.

  • Иногда оказывается, что первоначальный диагноз пациенту был поставлен неправильно.

Очень часто результаты исследований, на основе которых делали запрос, не показывают действительное состояние пациента, или специалисты могут выявить иные грани диагноза. Иными словами, нужно быть готовым быть готовым как морально, так и финансово.

  •  Переводчики и языковой барьер.

Переводчики бывают разные: они могут быть сотрудниками компании, штатными сотрудниками клиники или фрилансерами, работающие по найму. самый лучший вариант – это переводчики, работающие в штате клиники. Они хорошо знают лично врачей , знают внутреннюю систему клиники и имеют особенность оперативно решать возникающие вопросы.

Переводчиками, также, могут быть корейцами, русскими или гражданами СНГ. Преимущество переводчика-соотечественника, в том, что он не только может переводить, сколько может оказать психологическую поддержку и понимание. Но у русских переводчиков есть вероятность того, что уровень профессионализма переводчика в корейской больнице может сильно зависеть от его опыта работы и личных качеств. Всегда лучше заранее поинтересоваться, кто работает переводчиком в клинике и какие отзывы о нем.

  • Корейская кухня.

Она специфическая, и некоторым пациентам (и близким, которые их сопровождают) с непривычки может не понравится.

  • Корейский язык.

Не все местные жители хорошо владеют английским. Однако в рамках медицинского учреждения проблема языкового барьера легко решается с помощью прикрепленного в клинике переводчика.

  • Отсутствие страхования врачебной ответственности.

Официально от ошибок врачей пациент не защищен. Вместе с тем, за всеми манипуляциями в медицинской сфере на практике государство внимательно следит. Также в крупных клиниках практикуется индивидуальный подход, и пациент — тем более, тяжелый — не останется без внимания.