Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

ВОЗ: С начала пандемии от Covid-19 умерли 115 000 медработников

Medical&Pharma Service

Глава организации призвал страны к сентябрю вакцинировать хотя бы 10% населения.

С начала пандемии коронавируса в мире от этой инфекции умерли не менее 115 тысяч медработников. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус во время открытия 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения.

“В течение почти 18 месяцев медицинские работники во всём мире были на грани жизни и смерти. Они спасли бесчисленное количество жизней и боролись за других, которые, несмотря на все их усилия, скончались. Многие сами заразились, и, по нашим оценкам, не менее 115 000 медицинских работников заплатили самую высокую цену, служа другим”, – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он призвал глав государств поддержать план по вакцинации 10% населения в каждой стране к сентябрю, и 30% – к концу этого года.

Глава ВОЗ ещё раз подчеркнул, что 75% всех вакцин в мире было введено лишь в 10 странах мира. 

“Количество введённых на сегодняшний день доз в мире было бы достаточным для охвата всех медицинских работников и пожилых людей, если бы они распределялись справедливо. Я понимаю, что каждое правительство хочет вакцинировать всё своё население. Мы тоже этого хотим. И со временем вакцин хватит на всех, в том числе и на тех, кто не подвержен риску. Но сейчас вакцин не хватает. Страны, которые вакцинируют детей и другие группы из низкого уровня риска, делают это за счёт медицинских работников и групп высокого уровня риска в других странах. Это реальность”, – заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Источник: informburo.kz