Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Цой оценил работу казахстанских врачей

Medical&Pharma Service

Врачей и в целом систему здравоохранения по пятибалльной шкале министр оценил на 4.

Свое отношение к критике и оценку казахстанским врачам высказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz. В интервью Нартаю Аралбайулы он отметил, что Минздрав к критике относится трезво, отслеживает все публикации и из замечаний зачастую выносит важные решения.

“Мы понимаем, где есть возможно недоработки, где нужно отреагировать и может быть больше разъяснить. Часто бывает, что критика идет из-за неполноценной информации, которая есть в обществе. Поэтому для нас это очень важно. Мы реагируем очень адекватно, продолжаем работать и корректировать свои действия. Это повседневная работа наша”, – сказал Алексей Цой.

Оценивать в целом систему здравоохранения, по его мнению, сложно, потому что всегда есть и негативные, и позитивные примеры.

“Но если оценивать, то мы считаем, что система здравоохранения в Казахстане состоялась. Она имеет свои преимущества. Конечно, это не равномерно и мы работаем над тем, чтобы услуги были равномерные, доступны везде. Конечно, мы еще на этапе развития и нам надо работать.Если так грубо смотреть, по по пятибалльной шакале в районе четверки систему здравоохранения можно оценить. Квалификацию врачей можно тоже оценить на 4. Есть случаи когда врачи делают ошибки, но с другой стороны у нас есть светила, которые прославляют Казахстан”, – добавил министр.

Он отметил хорошие международные контакты отечественного здравоохранения и то, что сейчас есть задача – улучшать подходы, методики, стандарты, чтобы они дошли до каждого казахстанца.

В этом интервью он также сообщил, что обязательное ношение масок планируют отменить осенью 2021 года.

Источник: baigenews.kz