Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Спутник V в России подешевел вдвое

Medical&Pharma Service

Российское министерство здравоохранения в два раза снизило отпускную цену на вакцину от коронавируса «Спутник V».

Если ранее она стоила 1 942 рубля (10 972,3 тенге) за два компонента, то теперь — 866 рублей (4 892,9 тенге), без учета налога на добавленную стоимость.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил РИА Новости, что снизить стоимость удалось за счет оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также роста ее объемов.

«Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации», – заявил министр.

Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса 11 августа 2020 года. Препарат получил название «Спутник V». Согласно исследованию научного журнала Lancet, «Спутник V» оказался одним из самых безопасных и эффективных препаратов от COVID-19. На данный момент российская вакцина зарегистрирована в 35 странах.

В Казахстан привезли первую партию вакцины «Спутник V» российского производства. Прививки получили в первую очередь чиновники (министры, депутаты маслихатов) и медработники. Позднее была официально зарегистрирована вакцина «Спутник V», которую производят на Карагандинском фармкомплексе.

Накануне стало известно, когда начнется массовая вакцинация казахстанцев от коронавируса.

О том, что предельная цена на Спутник V определена в 11 тыс. тенге за два компонента, сообщалось в декабре.

Источник: kursiv.kz