Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Лечение рака народными средствами

Medical&Pharma Service

Лечение рака народными средствами

Различные народные целители предлагают различные народные средства от рака и обещают противоопухолевую активность и лечение такими травам как: болиголов, очиток, чистотел, а также пион. И как панацею от онкологии и рака предлагают лечиться сурьмой, керосином, чагой, мухомором, мочой или чагой. При этом неконтролируемый прием этих ядовитых веществ, особенно у онкологических пациентов способен вызвать токсические гепатиты, почечную недостаточность или реактивные панкреатиты.

Также сторонники народной медицины и народных методов как аргумент о пользе натуральных средств говорят о том, что многие традиционные лекарственные препараты производятся из растений. Это действительно так, но перед тем как выпустить лекарство в промышленное производство, оно подвергается множеству видов клинических испытаний, в которых выясняются показания, противопоказания, анализируются побочные эффекты, выясняются максимально допустимые уровни дозировки.

Лечение рака керосином

Керосин является продуктом нефтепереработки, который используется в качестве топлива. В нем есть некоторые свойства антисептика, поэтому в народной медицине применялся для обработки горла при дифтерии, наружно при псориазе, а также при тонзиллите. Однако при приеме внутрь он может поражать периферическую нервную систему и головной мозг. Учитывая, что керосин выводится из организма с мочой и через дыхательные пути, в этот момент возникают необратимые изменения в почках и легких. Возможно даже развития хронической или острой почечной недостаточности у принимающего.

Лечение рака уринотерапией

Еще одно народное средство лечения от рака – Уринотерапия. Данный способ лечения рака и других заболеваний собственной мочой пациента или веществами, которые были получены из нее. Варианты применения различны: клизмы, прием внутрь, а также растирания. Идея о целебных свойствах мочи появилась еще в древние времена – люди отмечали, что ожоги и раны, которые были обработаны мочой, заживали быстрее. Но этот факт имеет научное подтверждение, так как в моче находятся глюкокортикоиды, обладающие сильным противовоспалительным действием. Однако при такой болезни, как рак малые уровни концентрации стероидов в моче никак не смогут серьезно оказать влияние на ход заболевания. Следует также учесть, что при употреблении мочи внутрь в организм больного попадают токсины и балластные вещества (фосфаты, аммиак и прочие). В итоге в научном обществе нет никаких свидетельств, доказывающих лечебное действие урины на злокачественные опухоли.

Диеты для лечение онкологии?

Еще одним народным средством принято считать различные диеты. Давайте их рассмотрим.

При щелочной диете больной ограничивает прием продуктов, которые содержат кислоты. При этом утверждается, что если злокачественные клетки размножаются и растут только в кислой среде, то сдвигая общий уровень рН тела в щелочную сторону, организму удается полностью остановить прогресс заболевания. Также некоторые сторонники данной методики вносят предложения, при которых происходит ощелачивание организма с помощью лимонной диеты, хотя любой человек с небольшими знаниями из школьного курса химии помнит, что ощелачивать организм продуктом, который содержит большое количество органической кислоты (аскорбиновой, яблочной, лимонной), невозможно с химической точки зрения.

Также приверженцы лечения рака народными средствами обращаются к Макробиотической диете, которая основана на учениях о питании, и содержит идеи даосизма. Согласно даосизму в любой еде присутствуют 2 энергии инь и янь. Человеку здоровье дают потребление только тех продуктов, в которых эти виды энергии уравновешены. Это один из вариантов вегетарианской диеты, которая не даст пользы пациентам с раком, так как у них белковый обмен и так занижен.

Напомним также, что один из догматов, положенных в основу лечения при помощи диет – это правильное питание и физические нагрузки, снижающие риск появления и развития рака. К нашему большому сожалению, это не является действительностью. При помощи любой диеты нельзя вылечиться от рака. В мире нет доказательств тому, что введение в организм тех или иных питательных веществ или ограничение других, способны хоть как-то существенно повлиять на развитие опухоли и генетические мутации.

Распространенные мифы о раке

Одним из распространенных  мифов в онкологии является то, что лечение от рака может навредить организму больше, чем сама болезнь. Побочные эффекты от химиотерапии на организм пациентов действительно тяжелы и могут пагубно отразиться на нормальных клетках, но на жанный момент – это единственный способ уничтожить злокачественные клетки.

Также существует миф о том, что рак – зараная болезнь, которая связана с историями семей, где раком заболевали многие родственники в разных поколениях. Обычно речь идет о наследственной предрасположенности к онкологическим патологиям, в которых один из генов становится дефектным, и тем самым увеличивает риск развития раковых образований, передаваясь от поколения к поколению. Следует помнить, что причина возникновения онкологии– это брак в генетическом коде клетки организма.

Альтернативные способы лечения онкологии

Кроме народных средств лечения выделяют также альтернативную или нетрадиционную медицину. Этим способом принято называть систему методов и способов лечения, безопасность и эффективность которых не нашли подтверждения при научных исследованиях. К ним относится натуропатия, гомеопатия.

Натуропатия (еще один народный метод для борьбы с раком) – это убеждение, которое основывается на вере в живительную силу организма человека. Она отвергает традиционную медицину и использует для лечения только натуральные средства, происходящие из природы, такие как продукты пчеловодства (мед, прополис, перга), пиявки, грязевые ванны, эфирные масла, прикладывание к больному месту полудрагоценных камней, обнимание деревьев. 

Также необходимо упомянуть про Гомеопатию. Она основывается на положениях, которые не соответствуют и противоречат медицине и биологии, а также законам физики и химии. Основная идея гомеопатических лечений заключается во фразе «подобное подобным». При этом конечно же безграничная вера в гомеопатию никак не сможет заставить рассосаться опухоль, а больному выздороветь.

Также есть Самогипноз, к которому прибегают любители народных средств борьбы с раком. Вновь обрести надежду, выйти из депрессивного состояния или поверить в успех лечения больному поможет самогипноз. Однако полностью излечить и уничтожить раковые клетки он не в силах. Техника самогипноза поможет контролировать соматические реакции организма больного, уменьшить количество болевых ощущений, но не более того.

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что прежде всего необходимо помнить, что лечение такой болезни как рак средствами народной медицины – это трата времени, которого нет у больного. Поэтому при обнаружении болезни или ее признаков необходимо обратиться к опытным специалистам, врачам, которые смогут помочь победить заболевание.

Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы, мы обязательно постараемся вам помочь.