Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Лечение онкологии за рубежом

Medical&Pharma Service

лечение онкологии за рубежом

Лечение онкологии за рубежом очень высокозатратно в финансовом плане, но имеет ряд преимуществ. Чаще всего, пациенты из Казахстана и стран СНГ для лечения онкологии за границей выбирают Израиль, Германию или Турцию.

Почему многие пациенты выбирают лечение онкологии за рубежом?

Дело в том, что успешное лечение рака за рубежом обеспечивается:

  • эффективной и высоко квалифицированной медицинской помощью;

  • лечением по международным протоколам;

  • использованием ультрасовременного оборудования.

Современные установки для лучевой терапии, роботы-хирурги Da Vinci, приборы для проведения ультразвуковой терапии, линейные ускорители, лазерные установки и прочие прогрессивные медицинские оборудования;

  • использованием различных передовых новаторских методов лечения;

  • индивидуальным подходом к лечению каждого пациента.

Выявляют сопутствующие болезни, особенности течения онкологии в каждом отдельном случае, индивидуальные показатели организма и прочие показатели;

  • сверхточной диагностикой рака – это как ключ к правильно подобранной терапии.

Дело в том, в странах СНГ при постановке диагноза врачи ошибаются в 45% случаев. Тогда как в зарубежных клиниках благодаря сверхточной диагностики не только определяют заболевание, состояние организма, но и делают наиболее достоверный прогноз.

Все это в совокупности дает возможность достичь максимальной эффективности от лечения онкологии за рубежом.

Как выбрать страну при лечении онкологии за рубежом?

При выборе страны необходимо учитывать различные факторы:

  • разница в стоимости,

  • необходимость визы,

  • климатические условия,

  • перечень услуг, предоставляемые в клиниках.

Так, например, жителям стран СНГ (кроме Грузии, Молдовы и Украины) для въезда в Германию нужна виза, туристическая или медицинская. Для въезда в Израиль жителям Казахстана тоже понадобится виза. В Турцию у нашей страны безвизовый режим.

В каждой стране есть своя система определения стоимости медицинских услуг. Так в Германии определяется коэффициент сложности случая, в Турции, Израиле — составляющей стоимостью каждой отдельной процедуры, которая проводится с пациентом. В данной статье описаны особенности лечения в самых популярных странах среди медицинских туристов из СНГ и Казахстана.

Лечение в Германии

Благодаря своей высочайшей профессиональной квалификации немецких врачей и использованию новейших технических достижений для диагностики и лечения у клиник Германии статус одних из лучших в мире.

Германия — весьма дорогая страна для лечения. Уровень цен на медицинские услуги в Германии выше, чем в Турции и Израиле. Ценообразование на лечение контролирует государство. Для расчета стоимости немецкие клиники используют единый справочник цен. Иностранным пациентам оказывают медицинскую помощь по той же цене, что и немецким гражданам.

Госпитали работают на условиях депозита. Врачи просматривают медицинские выписки и озвучивают предположительную стоимость процедур. Пациент вносит 100% предоплату на счет клиники до приезда в страну. В случае, если при окончании лечения, ее стоимость окажется ниже депозита, пациенту разницу возвращают.

Преимущества лечения в Германии

  • В пользу европейских клиник говорит более низкий тариф на медуслуги по сравнению с США.

Терапия в Германии окажется в 2-3 раза дешевле американской.

  • Умеренная и прозрачная стоимость лечения.

Система DRG позволяет пациентам с максимальной точностью рассчитать предстоящие расходы, неприятные скачки в ценах на медуслуги сведены к минимуму.

  • Жесткая регуляция любой медицинской и околомедицинской деятельности.

Плата за лечение всегда делается в кассу клиники по официальному прейскуранту (другие варианты незаконны), оплата за услуги посреднической организации — самому провайдеру. Все ясно, понятно и известно заранее.

Недостатки лечения в Германии

Обратите ваше внимание и на некоторые недостатки приезда на лечение в Германию. К таковым можно отнести следующее:

  • Визовый режим. Для лечения рака за рубежом в немецких клиниках требуется шенгенская виза.

  • Предусмотренная законом потребность в переводе предоплаты за лечение перед приездом (депозитная система).

  • Случающиеся иногда задержки с ответом от врачей.

И так как врачи люди очень занятые, то иногда может случиться задержка с ответом на от 3-7 дней.

  • В пакет услуг вместе с лечением не входит встреча в аэропорту, переводчик и помощь с жильем.

Лечение в Израиле

Израильская медицина также давно признана одной из лучших. За счет постоянного и непрерывного обучения врачей, оснащения ультрасовременным оборудованием клиник в Израиле и индивидуального подхода к каждому пациенту израильская медицина сохраняет лидирующие позиции. Важное значение имеет большой процент русскоговорящего населения и медперсонала в стране, т.к. это упрощает контакт между пациентом и доктором, благоприятно влияя на выбор наиболее подходящей стратегии лечения.

В Израиле лечение онкологии осуществляется на базе государственных и негосударственных медицинских клиник. Частные комплексы восполняют недостатки государственной медицины. Соответственно, стоимость лечения в негосударственных клиниках будет дороже примерно на 20 процентов.
Израильские государственные клиники не дают пациенту право выбрать доктора для лечения онкологии. Однако такую услугу предоставляют в частных клиниках, как и возможность находиться в отдельной палате. Определение о выборе варианта схемы лечения, назначении манипуляций принимаются коллегией в составе узких специалистов.

Стоимость медицинских услуг в Израиле на 30-50% выше, чем в Турции, и немногим дешевле, чем в Германии.

Преимущества лечения в Израиле

У лечения в Израиле есть некоторые бесспорные преимущества.

  • Практически полное отсутствие языкового барьера.

В больницах есть много медицинского персонала, который свободно говорит по-русски. Правда, это преимущество не отражается на цене, результате лечения и эффективности реабилитации.

  • Оперативность ответов клиник.

Ожидание ответа готова или не готова клиника взяться за лечение в Израиле составляет от 1 до 3 дней.

  • Израильские клиники принимают пациентов без предварительной оплаты (депозита).

Исключением являются детские онкологические заболевания. При лечение рака у ребенка в Израиле, родители должны внести депозит.

  • Онлайн услуги израильской медицины.

Израильские клиники все чаще предлагают пациентам воспользоваться онлайн услугами – это получение консультации по видеосвязи (скайп, зум, другие виды связи). Такие консультационные услуги обходятся дешевле, чем личная встреча в стенах клиники. Что получает пациент на видео-консультации: Экспертное мнение израильского врача о результатах своих анализов и поставленном диагнозе (второе мнение); рекомендации по выбору методов лечения и лекарственных препаратов; составленный специально для него план лечения. Для получения видео консультации, достаточно оставить заявку на сайте клиники.

Недостатки лечения в Израиле

Недостатков на деле гораздо больше, чем преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Ценовая политика в здравоохранении.

Стоимость лечения в Израиле по факту может оказаться гораздо выше, чем в Германии, хотя на израильских сайтах написано, что они дешевле от 30 процентов и более, по сравнению с германскими клиниками.

  • Цены в общем.

В Израиле все дорого — такси, гостиницы, еда. Практически все, что важно для туристов. Дорого.

  • Климат.

В Израиле большую часть года жарко. Климат совершенно не соответствует тому, к чему привыкли жители СНГ. Это создает немалый дискомфорт, как физический, так и психологический. Нужно также учитывать наличие присутствующих везде кондиционеров, что приводит к сильным перепадам температуры, простудам и иным неприятным ощущениям.

  • Отсутствие должного контроля и регуляции денежных оплат.

Как следствие, множество фирм, предлагающих лечение и выставляющих свои собственные цены. Начав лечение и оплату, велик шанс попасть на неприятный сюрприз (изменение цены в большую сторону при финальном расчете). Естественно, существует немало порядочных компаний. Но без рекомендации проверенного человека найти такие фирмы очень сложно.

Лечение онкологии в Турции

В 2000-х годах Турция провела глобальную реформу здравоохранения. Здесь появились современные больницы, оснащенные ультрасовременными новейшими технологиями и высококвалифицированной медицинской помощью европейского уровня.

Турецкие онкологи используют самые передовые лечебные и диагностические методики, включая роботические операции и радиохирургию. Многие врачи здесь имеют европейское образование и международную квалификацию.

Значимым плюсом поездки в Турцию для жителей Казахстана является отсутствие визы, что снимает бюрократические трудности. Дорога в Турцию не отнимает много времени и сил у пациента.

Наконец, стоимость лечения в Турции примерно на 30-40% ниже стоимости услуг больниц Израиля при аналогичном качестве медицинской помощи. Медицинские центры страны предоставляют своим пациентам комплексный подход в лечении онкологии. Большая часть турецких докторов онкологов обучалась в США или Европе. Онкoлогические клиники Турции активнo используют немецкие и американские протоколы лечения и опираются на международный oпыт.

Учитывая темпы развития здравоохранения в этой европейско-азиатской страны, можно предположить, что в недалеком будущем Турция станет сильным конкурентом как для Израиля, так и для европейских клиник. Сегодня турецкое правительство постоянно улучшает качество медицинских услуг, из которых большинство составляют государственные медицинские учреждения. Многие из таких учреждений, благодаря неустанному развитию добились аккредитации JCI (Joint Commission International), определяющей международный стандарт лечебных учреждений.

Преимущества лечения онкологии в Турции

  • Клиники Турции не требуют предоплаты.

Пациенты оплачивают счет по завершении всех процедур. В стоимость услуг вместе с лечением онкологии за рубежом также входят расходы на переводчика и трансфер.

  • У турецких клиник достаточно невысокие цены.

в сравнении с другими европейскими странами, как Германия, Австрия, где цены выше и намного меньше чем в таких странах как Израиль и США. Медицинское обслуживание в турецких госпиталях стоит на 30-40% меньше, чем в израильских и немецких клиниках.

  • В турецких клиниках также работают высококвалифицированные врачи, обучавшиеся в ведущих центрах Америки и Европы, и работают по новейшим протоколам, что и врачи Израиля и Германии.

  • Соответствие международным нормам и протоколам.

  • 1 место в мире по количеству клиник, аккредитованных JCI занимает Турция.

JCI (Joint Commission International) – это золотой стандарт для медучреждений.

  • Эффективное лечение онкологии за рубежом в Турции.

Турция довольно давно обогнала Россию и СНГ по уровню эффективности лечения онкологических больных. Наглядным примером являются множество рассказов излечившихся в Турции пациентов от рака, которых в СНГ ранее выписали домой как безнадёжных.

  • Безопасное и эффективное оборудование.

Многие клиники обновляют оснащение вскоре после выхода новых моделей.

  • Сервис на уровне 4-5* отелей (комфортные палаты, личный переводчик, трансфер).

  • Оперативный въезд. На сегодняшний день это одно из немногих государств, клиники которого принимают без ограничений из-за коронавируса.

  • Можно получить бесплатное онлайн консультирование специалистов,

что включает в себя: экспертное мнение врача об анализах и диагнозе (второе мнение), рекомендации по выбору методов лечения и лекарственных препаратов, составленный специально для него план лечения.

Минусы лечения онкологии за рубежом, Турция

Минусы медицинского туризма в данную страну – это, в первую очередь:

  • пока еще малая популярность такого направления среди жителей СНГ и Казахстана.