Пн – Вс
Круглосуточно
Казахстан, г. Алматы
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

В Казахстане создали Ассоциацию медицинского туризма

В Казахстане создали Ассоциацию медицинского туризма

Инициаторы намерены активно привлекать иностранцев, желающих получить медуслуги в Казахстане.

Презентация Ассоциации медтуризма прошла в формате круглого стола в Нур-Султане. Представители госорганов, ведущих медицинских организаций, бизнес-структур индустрии туризма и сервиса обсуждали, какие вызовы стоят перед ними.

“Самое главное, чем должна заниматься ассоциация –  это инициировать законодательные изменения для развития отрасли. Для нас очень важно привлечение не только внутренних туристов, но и зарубежных. Мы хотим активно показывать качество и наши передовые технологии в сфере медицины, чтобы пациенты из-за рубежа знали, на что способны наши специалисты и наша медицина. Медтуризм на сегодня должен состоять не только из медорганизаций, которые оказывают услуги, но и из других сервисных услуг. Это авиакомпании, гостиницы и так далее. Всё это вместе создаёт общую картину для медицинского туриста, которая запоминается для него”, – рассказала учредитель ассоциации, гендиректор ТОО “АльфаМедГрупп” Кристина Кривец.

Председатель правления национальной компании Kazakh Tourism Талгат Аманбаев назвал сильные стороны казахстанских клиник.

“Для того, чтобы иностранный турист к нам приезжал, есть специальная международная аккредитация JCI (Joint Commission International). Из восьми аккредитованных казахстанских клиник шесть находятся в столице и две – в Алматы. Это говорит о том, что потенциал уже есть и у нас есть конкурентные преимущества. Это очень мягкая ценовая политика, хорошая природа для реабилитации после операций. Здесь не надо гнаться за количеством. Главное –  качество. Любое поручение любит контроль”, – прокомментировал Талгат Аманбаев.