Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

В Казахстане планируют прививать от COVID-19 всех желающих в апреле, в том числе и людей старше 65 лет

Medical&Pharma Service

Вакцинацию от COVID-19 всех желающих граждан Казахстана планируется начать в апреле, сообщил вице-министр, главный санитарный врач республики Ерлан Киясов, пишет Интерфакс.

«В марте, кроме медработников, начнут прививать и педагогов, и служащих силовых структур. А уже в апреле постепенно перейдут к другим слоям населения, которые изъявят желание воспользоваться вакциной», – сказал Киясов на пресс-конференции 24 февраля.

«Касательно вакцинации лиц старше 65 лет хочу проинформировать, что на основании официальной информации производителя принято решение разрешить вакцинацию данной возрастной категории с учетом медицинских противопоказаний. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача уже принято», – уточнил главный санитарный врач.

Ранее минздрав сообщал, что детям до 18 лет и пожилым людям старше 65 лет вакцинация противопоказана «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности».

Также Киясов уточнил, что неблагоприятной реакции на российскую вакцину «Спутник V» у казахстанцев, получивших прививку от COVID-19, не выявлено.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», произведенной в России. Сообщалось, что к концу февраля к процессу вакцинации будет добавлен препарат, произведенный в Караганде. В марте планируется начать вакцинацию отечественной вакциной.

Источник: kursiv.kz