Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

В Алматы ещё одну поликлинику уличили в продаже паспортов вакцинации

Medical&Pharma Service

В Алматы выявили ещё один факт продажи паспортов вакцинации в поликлинике.

Фиктивный документ продавали за 15 тысяч тенге.

О продаже поддельных документов в социальных сетях рассказала общественный деятель, председатель общественного объединения инвалидов “Подранки” (“Шарасыздар”) Галия Тобатаева. По её словам, медработники ГКП №4 за 15 тысяч тенге оформляли электронные фиктивные паспорта вакцинации тем, кто не желал делать прививку.

“Подобные факты на уровне подлога, халатности, бесконтрольности со стороны медработников-помогаек, в том числе главных врачей, нивелируют, обесценивают процесс массовой вакцинации”, – написала общественница в Facebook.

Информацию подтвердили в управлении общественного здоровья.

“По факту действий медработников в части прохождения поддельной вакцинации в настоящее время материалы переданы в правоохранительные органы”, – сообщили в управлении общественного здоровья Алматы.

Недавно полицейские в Алматы заподозрили медсестру и врача одной из поликлиник города в продаже электронных паспортов вакцинации. Полиция задержала медсестру. В её телефоне полицейские обнаружили фотографии удостоверений личности разных людей, но женщина отрицала, что предлагала свои услуги всем желающим. Задержанная призналась, что деньги и документы для внесения в базу данных вакцинированных она передавала врачу поликлиники №21.

После инцидента главный врач городской поликлиники №21 написала заявление об уходе по собственному желанию.

Источник: informburo.kz