Пн – Вс
Круглосуточно
Казахстан, г. Алматы
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Систему здравоохранения Казахстана признали лучшей среди стран СНГ в мировом рейтинге

Систему здравоохранения Казахстана признали лучшей среди стран СНГ в мировом рейтинге

В рейтинге по качеству системы здравоохранения Казахстан занял 58-е место из 95. Он стал лучшим среди стран СНГ, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

Индекс республики в рейтинге составил 59,99. Чем выше индекс, тем система здравоохранения лучше. Оценивались уровень медицинских работников, персонала и оборудования, стоимость услуг и так далее.

Лучшими признали системы здравоохранения Тайваня, Южной Кореи и Японии. Худшие показатели — в Венесуэле.

Среди стран СНГ, участвующих в рейтинге, система здравоохранения Казахстана оказалось лучшей. Хуже, чем у РК, показатели России, Украины, Беларуси и Азербайджана.

Напомним, в феврале 2022 года цены на амбулаторные услуги выросли на 1,8 процента за месяц и на 6,4 процента за год.

В месячной динамике услуги врачей-специалистов в амбулаториях подорожали на 6,1 процента, первичный приём у врача — на 2,1 процента, услуги медицинских лабораторий и рентгеновских кабинетов — на 1,4 процента, стоматологические услуги — на 0,6 процента.

В годовой динамике услуги врачей-специалистов в амбулаториях стали дороже на 9,8 процента, первичный приём у врача — на 8,5 процента, услуги медицинских лабораторий и рентгеновских кабинетов — на 5,8 процента, стоматологические услуги — на 4,4 процента.