Пн – Вс
Круглосуточно
Казахстан, г. Алматы
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Рак у детей агрессивен, но лучше поддается лечению

Рак у детей агрессивен, но лучше поддается лечению

Ежегодно во всем мире у 16-18 детей из 100 000 диагностируют рак. По словам профессора Фунды Чорапчиоглу, ведущего специалиста детской онкологии клиники Acıbadem, рак у детей агрессивнее, чем у взрослых, но он лучше поддается терапии. Своевременное и правильное лечение излечивает более 70 процентов видов рака, а выживаемость в некоторых случаях превышает 90 процентов.

Профессор Фунда Чорапчиоглу

Красные флажки

По словам доктора, причины развития онкопатологий у детей неизвестны, хотя некоторые виды рака передаются по наследству. Поэтому профилактика рака невозможна и важно вовремя выявить заболевание.

Тревожные признаки: частая усталость у ребенка, бледность и беспричинное недосыпание. Увеличены лимфатические узлы на шее, под мышками или в области живота (признаки лимфомы, лейкоза или нейробластомы). Беспокоит головная боль, рвота, ухудшение слуха и зрения (нарушения при опухоли головного мозга).

Дети часто полностью вылечиваются

Рак у детей нередко развивается очень быстро, но и лечение оказывается более эффективным. Вместе или по отдельности применяют химиотерапию, лучевую терапию и хирургию.

В современном лечении онкозаболеваний широко используют трансплантацию стволовых клеток. А самое важное достижение – это таргетированная терапия, при которой лечение направляется исключительно на клетки опухоли, уничтожая их.

Детский рак в цветных картинках

Дети тяжело переносят длительную терапию, плохое самочувствие и пребывание в клинике. Поэтому они нуждаются в специальном подходе во избежание стресса в процессе лечения. По мнению доктора, ребенок должен быть здоровым не только физически, но и эмоционально. Для этого была написана книга со счастливым финалом для детей и их родителей. В ней доступным детям языком рассказано о лечении онкозаболеваний и все проиллюстрировано яркими картинками.

В онкологическом отделении клиники Acıbadem работают специалисты по радиологии, хирургии, онкологии, ядерной медицины и нейрохирургии. Здесь лечатся дети со всего мира, и, так как терапия длится от 6 месяцев до 1 года, для маленьких пациентов проводят обучение.

Доверяйте докторам, а не интернету!

Для Фунды Чорапчиоглу главный стимул на такой тяжелой работе – это счастливые дети и родители. Профессор поделилась историей выздоровления одного мальчика. Он, будучи взрослым, пришел на прием с дочерью, названной в честь доктора – Фунда.

Сотрудники Acıbadem советуют никогда не терять надежду. Рак – очень серьезное заболевание, поэтому важно доверять не интернету, а опытным врачам и реальным методам лечения: химиотерапии, лучевой терапии и хирургии.