Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Первую в мире вакцину от смертельной формы рака груди испытают в США

Medical&Pharma Service

Первую в мире вакцину от смертельной формы рака груди испытают в США

В американском городе Кливленд начали клинические испытания вакцины против рака груди – распространенного онкозаболевания среди женщин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Кливлендской клиники.

Первое в мире испытание вакцины против трижды негативного рака молочной железы – самой агрессивной и смертельной формы рака – на людях проведут в Исследовательском институте Лернера Кливлендской клиники.

В испытании первой фазы поучаствуют до 24 пациентов, у которых не было рецидива после лечения от тройного негативного рака груди на ранней стадии в течение последних трех лет.

Специалисты надеются, что в случае успеха вакцина может быть опробована на здоровых людях с высоким риском заболевания – с мутациями гена BRCA1. Отмечается, что эта форма рака часто не реагирует на гормональную или лекарственную терапию и может быть предотвращена только с помощью мастэктомии.

Кливлендская клиника

Разработанная вакцина нацелена на белок альфа-лактальбумин, который обычно сопровождает заболевание. Препарат будет “предупреждать” иммунную систему о появлении указанного белка, чтобы система могла остановить рост опухоли.

“В долгосрочной перспективе мы надеемся, что это может быть настоящая профилактическая вакцина, которую будут вводить здоровым женщинам, чтобы предотвратить развитие тройного негативного рака груди, формы, против которой мы имеем наименее эффективные методы лечения”, – сказал руководитель исследования доктор Томас Бадд из Кливлендского института рака Taussig.

Сообщается, что трижды негативный рак груди составляет от 12 до 15 процентов всех случаев рака груди и убивает почти четверть пациентов в течение пяти лет после постановки диагноза.

Ранее ученые из Великобритании создали препарат с комбинированной терапией против рака груди, который сокращает время введения инъекций с двух с половиной часов до пяти минут.

Источник: tengrinews.kz