Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Врачи Казахстана: Качественная медицина должна быть доступна для каждого гражданина

Врачи Казахстана: Качественная медицина должна быть доступна для каждого гражданина

Лидеры практического здравоохранения считают, что все казахстанцы достойны медицины “с человеческим лицом”.

Лидеры практического здравоохранения Казахстана написали открытое письмо, в котором обозначили острые проблемы существующей системы медицинского обслуживания граждан и предложили меры по её оздоровлению. Они считают, что наступил момент для неординарных решений и рациональных инвестиций.

Informburo.kz публикует обращение медиков полностью.

“Декларация эффективного и доступного здравоохранения

От лидеров практического здравоохранения Казахстана

Мы, практические врачи, организаторы здравоохранения, учёные-медики, представители общественных объединений и бизнес-сообществ в области здравоохранения, выражаем глубокую озабоченность нынешним состоянием дел в здравоохранении страны.

Результатом многочисленных реформ, много лет принимавшихся в отсутствии долгосрочного видения путей развития отрасли и без реального обсуждения с участием представителей практического здравоохранения и общественности, явилась потеря доверия граждан из-за неэффективного управления, высокого уровня коррупции, деморализации и текучести кадров в здравоохранении.

Наглядным примером является Национальный проект “Качественное и доступное здравоохранение для каждого гражданина “Здоровая нация”. Принятый лишь полгода назад, этот стратегический документ уже требует серьёзного пересмотра касательно инвестиций в строительство больниц, роли Фонда обязательного социального медицинского страхования (ФОСМС) и децентрализации гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Выбранные приоритеты в области продвижения здорового образа жизни, а также многие другие задачи и запланированные мероприятия не выдерживают серьёзной критики.

Теперь ставится вопрос о централизации закупки медицинского оборудования, в то время как десятилетняя практика централизованной закупки лекарств продолжает вызывать множество нареканий из-за своей неэффективности и коррупционной составляющей.

Между тем в отрасли здравоохранения страны накопилось множество реальных проблем. К ним следует отнести отсутствие готовности к новым эпидемическим угрозам, непрозрачные и крайне запутанные схемы финансирования в рамках ГОБМП и ФОСМС, отсутствие реальной конкурентной среды в больничном секторе, проблемы правовой защиты медработников, низкий уровень подготовки кадров и многое другое.


Мы, как лидеры практического здравоохранения, считаем своим гражданским и профессиональным долгом активно участвовать в обсуждении государственных инициатив и давать конкретные предложения, основанные на нашей ежедневной практике на местах. Надеемся, что в условиях, когда в Казахстане взят курс на слышащее государство, наши предложения всё же будут услышаны и приняты во внимание.

Результатом диалога должен стать пересмотр многих стратегических и операционных документов, принятых в последнее время Министерством здравоохранения.

Далее представлено стратегическое видение того, как с нашей точки зрения должна развиваться отрасль здравоохранения Казахстана. Мы считаем, что здравоохранение должно иметь профилактическую направленность, быть готовым к будущим пандемическим угрозам, основываться на демократических принципах и доступности для всех граждан, быть пациент-ориентированным, конкурентоспособным, компетентным, справедливым, технологичным и прозрачным.

1. Профилактическая направленность 

Государство обязано обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан. Основу для этого должна составлять деятельность высокопрофессиональных санитарных врачей и эпидемиологов с глубокими знаниями и практическим опытом, специалистов по вирусным, бактериальным, паразитарным заболеваниям, воздушно-капельным, кишечным инфекциям, а также неинфекционным болезням. Помимо контрольно-надзорных функций, они должны уметь правильно оценивать эпидемиологические тенденции, оценивать семейно-очаговую заболеваемость, детально проводить эпидемиологические расследования и дифференциальную диагностику заболеваний, осуществлять практические мероприятия по ликвидации очагов инфекций и снижению рисков хронических болезней.

2. Устойчивость к эпидемическим угрозам

Важно проводить системную планомерную централизованную работу по своевременному выявлению глобальных эпидемических рисков и оперативному реагированию на них. Предупреждение будущих эпидемий и пандемических угроз должно основываться на опыте, накопленном в условиях нынешней пандемии, формировании доверия и взаимного уважения между гражданским обществом, представителями госорганов и профессиональным сообществом, научных знаниях и открытой коммуникации с активным привлечением экспертных мнений, а также базируясь на оперативных данных, продвинутой системе контактного слежения, раннего оповещения и быстрого реагирования.

3. Демократичные принципы

Граждане должны активно участвовать в вопросах охраны здоровья и при этом нести индивидуальную ответственность за предупреждение болезней на основе самостоятельных информированных ответственных решений, в том числе с использованием социальных сетей, мобильных приложений и других технологий. Государство должно просвещать граждан о том, как предупреждать болезни с помощью здорового питания, регулярной физической активности, об отказе от вредных привычек.

4. Всеобщая доступность

Любому пациенту независимо от достатка, социального положения и места жительства должна предоставляться возможность свободного и осознанного выбора врача или медицинской организации. Это достигается на основе первичной медико-санитарной помощи, а также в рамках гарантированного государством объёма бесплатной медицинской помощи, обязательного и добровольного медицинского страхования.

5. Пациент-ориентированность

Все граждане достойны медицины с “человеческим лицом” и при этом должны проявлять уважение к профессиональным и человеческим достоинствам медработников. Врач должен быть мотивирован лечить пациентов качественно и с добрым настроем, получая достойную зарплату, но не только за лечение болезней, а скорее за умение сохранить и восстановить здоровье своих пациентов. В оказании медицинской помощи приоритетной должна быть сервисная модель. При этом важно помнить, что медработник – это не чья-либо обслуга, врач – это слуга здоровья и медицинской науки.

6. Конкурентоспособность

Независимо от форм собственности все медицинские организации должны иметь равный доступ к ресурсам здравоохранения, включая бюджетные. Необходимо предоставить автономию медицинским организациям, предусмотреть возмещение за оказываемые услуги по адекватным тарифам, включающим капитальные затраты и амортизационные расходы, стремиться к внедрению прогрессивных моделей финансирования медицинских услуг, ориентированных на качество и результат. Результатом истинной конкуренции является улучшение сервиса и качества медицинского обслуживания, прозрачность в управлении и мобилизации всех мощностей и ресурсов, реальные стимулы для развития компетенций медработников, их мотивации в вопросах оказания пациент-ориентированных услуг.

7. Компетентность

Медработники должны стремиться к знаниям, основанным на доказательной медицине, а также постоянно совершенствовать практические навыки. Для этого все этапы профессионального развития должны обеспечиваться качественным образованием. Помимо медицинских вузов, ключевую роль в этом должны выполнять профессиональные ассоциации и экспертные сообщества, деятельность которых должна быть направлена на внедрение науки в клиническую практику, утверждение протоколов диагностики и лечения, аккредитацию медицинских организаций и другие функции.

8. Справедливость

Медработники обязаны нести полную, в том числе юридическую ответственность за халатные действия и неэтичное поведение, проявлять нетерпимость к низким стандартам медицинского обслуживания и небезопасной практике. При этом они должны быть обеспечены полноценной юридической защитой от несправедливых судебных преследований, огульности и тенденциозности в принятии обвинительных решений.

9. Технологичность

Здравоохранение должно быть обеспечено современными технологиями, эффективными лекарствами, а также изделиями медицинского назначения. Вопросы их истинной востребованности, а также приобретения, особенно в рамках государственной закупки, должны решаться транспарентно, на конкурентной основе, при обязательном участии специалистов-медиков и профессиональных сообществ. При этом гражданам должно быть предоставлено право активного участия в решении вопросов государственных инвестиций в здравоохранении, в частности, касательно строительства и оснащения больниц, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

10. Прозрачность управления здравоохранением

Важно обеспечить полноценный общественный контроль деятельности органов здравоохранения на принципах истинной меритократии, недопущения коррупции, нетерпимости бюрократии, непотизма, недобросовестности и высокомерия чиновников.


В нынешней беспрецедентной ситуации с пандемией Covid-19 необходимы неординарные решения и рациональные инвестиции в будущее общественного здоровья и модернизацию системы оказания медицинской помощи.

Вместе с тем это уникальная возможность отказаться от устаревших стереотипов и реализовать новую справедливую и эффективную парадигму здравоохранения.

Перезагрузка в системе здравоохранения должна концентрироваться на приоритетных и долгосрочных задачах, планирование и реализацию которых важно осуществлять путем открытого обсуждения и вовлечения представителей практического здравоохранения и гражданского общества, являющихся истинными бенефициарами службы охраны здоровья”.


Декларацию подписали президент Казахской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин, глава Академии профилактической медицины Алмаз Шарман, руководитель Ассоциации гематологов Казахстана Ирина Пивоварова, президент Единой казахстанской ассоциация стоматологов Назым Бектурганова, исполнительный директор Ассоциации клиник Алматы Расул Дюсенов, директор ТОО “Burc Medical” Мурат Каирбаев, председатель правления ТОО “Салауатты Астана” Лейла Ишбаева, председатель совета директоров компании Ordamed Еркин Длимбетов, генеральный директор сети клинико-диагностических лабораторий “Олимп” Ерлан Сулейменов, главный врач Института репродуктивной медицины Данияр Джакупов, президент Ассоциации лабораторной медицины и экспертиз Райхан Мамырова, директор ТОО “SOS Medical  Assistance” Айгуль Джакелова, президент Казахской национальной лиги против эпилепсии Лейла Даирбаева, руководитель Общества врачей сосудистой и интервенционной нейрохирургии и неврологии Kazneuro Мынжылкы Бердиходжаев, директор генетической лаборатории Treegene Вячеслав Белоусов, руководитель ТОО “Keruen-Medicus” Айгуль Шалбаева, директор ТОО «Merabel clinic» Серик Мендыкулов.