Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Врачи из Шымкента сделали операцию ребенку впервые на сердце

Врачи из Шымкента сделали операцию ребенку впервые на сердце

Врачи детской больницы в Шымкенте провели сложную операцию больному ребенку на сердце при помощи ангиографа. 4-летнюю девочку  доставили в городскую детскую поликлинику в тяжелом состоянии. Врачи после консилиума направили малышку  в отделение интервенционной кардиологии . Диагностические исследования установили, что у ребенка клапанный дефект сердца.

Чтобы спасти жизнь девочки, врачи провели операцию трансломинальной вальвулопластики интервенционным эндоваскулярным методом.

«Это болезнь врожденная и если операцию во время не сделать, ребенок умрет. Мы сделали баллонную вальвулопластику. Операция прошла успешно, 23 марта», – прокомментировал заведующий отделением кардиологии Олжас Шинтасов.

Врачи из Шымкента сделали операцию ребенку впервые на сердце

Отметим, что баллонная вальвулопластика является одной из новейших и уже широко востребованных методик малоинвазивной терапии клапанных дефектов сердца. Применяется она в лечении сужений аортального и митрального клапанов. Терапия проводится с применением современного инструмента и исключительно опытными специалистами. Это обеспечивает высокий уровень эффективности и безопасности баллонной вальвулопластики.

Ангиография диагностическое инвазивное исследование сосудов и лечение различных заболеваний сосудов и органов осуществляют через проколы кожи не более 2-4 мм с использованием специального инструментария в условиях рентгеноперационной.