Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Ученые открыли новый способ лечения рака молочной железы

Ученые открыли новый способ лечения рака молочной железы

Американское общество клинической онкологии (ASCO) в Чикаго продемонстрировало новый препарат для лечения рака молочной железы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Medical Xpress.

Лекарство представляет собой комбинацию антител и химиотерапии (Enhertu), вводимую внутривенно. Оно обнаруживает и блокирует белок HER2 в раковых клетках, одновременно высвобождая мощное химическое вещество, убивающее рак на клеточном уровне. Enhertu относится к относительно новому классу препаратов, называемых конъюгат антитело-препаратами.

В проведенных исследованиях Enhertu остановил прогрессирование рака у пациентов и улучшил выживаемость по сравнению с теми, кто получал стандартную химиотерапию. По словам экспертов, необходимо убедиться, что пациенты, нуждающиеся в медицинской помощи, получают лечение препаратом, а затем внимательно следить за ними.

Препарат уже был одобрен для лечения рака молочной железы, и в апреле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США присвоило ему статус прорывного научного достижения.