Пн – Вс
Круглосуточно
Казахстан, г. Алматы
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Столичные врачи удалили гигантскую опухоль у 16-летней девочки из Семея

Столичные врачи удалили гигантскую опухоль у 16-летней девочки из Семея

16-летней пациентке из Семея с доброкачественной опухолью железистой ткани яичника (цистоаденома правого яичника) помогли в Городской детской больнице №2. Ей провели редкую операцию, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

В апреле этого года мама обратила внимание, что у ребёнка начал увеличиваться живот. Многочисленные исследования показали обширное образование брюшной полости. Ребенок выглядел, как беременная женщина.

Девочку экстренно госпитализировали в Городскую детскую больницу №2. У нее был болевой синдром, снижение гемоглобина, состояние средней степени тяжести. Ребенок поступил вялый, с большим объемом живота из-за объемного образования, состоявшего из множества кист. Образование занимало всю брюшную полость. Во время лапароскопической операции было выкачано больше 8 литров жидкости. Опухоль происходила из правого яичника. Поскольку ткань правого яичника была изменена, то врачи решили не рисковать здоровьем ребенка и удалили правый яичник с трубой.