Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Поступление вакцины Pfizer в Алматы ожидается в октябре

Medical&Pharma Service

Поступление вакцины Pfizer в Алматы ожидается в октябре

В конце октября ожидаются поставки вакцины Pfizer в Алматы. Однако точного графика поставки из еще нет. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций Алматы рассказала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Асель Калыкова.

Руководитель департамента отметила, что эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной. Максимальная заболеваемость за последние две недели регистрируется у лиц работоспособного возраста.

«Мы сейчас отрабатываем с поликлиниками вопрос, чтобы собрать желающих вакцинироваться данной вакциной»,- сообщила Асель Калыкова.

Руководитель департамента отметила увеличение заболеваемости детей в возрасте до 14 лет – на 3,3%.

«Это следствие заражений в учебных заведениях и в семьях. Чаще всего коронавирусной инфекцией заражаются граждане 20-39 лет – 28%, в возрасте 40- 59 лет – 22% и лица старше 60 лет- в 23%», – отметила спикер.

Однако наметилась тенденция к снижению патогенности «дельта» – возбудителя COVID-19. Об этом свидетельствует снижение удельного веса «симптомных» больных – с 96% в начале сентября до 92% на 27 сентября.

«Город продолжает находиться в «красной» зоне по матрице оценки эпидемиологической ситуации», – сказала Калыкова.

Спикер так же отметила, что в октябре прогнозируется дальнейшее снижение заболеваемости населения КВИ с регистрацией от 40 до 100 случаев в сутки.

В Алматы с 1 февраля по 28 сентября 2021 года первым компонентом привиты 948,526 тыс. человек, вторым компонентом – 851,423 тыс. Из общего количества привитых 117,969 тыс. – лица старше 60 лет.

Ранее сообщалось, что американская фармацевтическая компания Pfizer запускает клинические исследования принимаемого перорально антивирусного препарата для лечения COVID-19 на ранних стадиях или в качестве профилактики. Это вторая из трех стадий испытаний.

Источник: kursiv.kz