Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Pfizer заявила об успешном испытании капсул от коронавируса

Medical&Pharma Service

Фармакологическая компания Pfizer в пятницу, 5 ноября, представила данные второго этапа клинических испытаний своего нового препарата от COVID-19, сообщает немецкое издание DW.

Разработчики препарата отметили, что лекарство в капсулах Paxlovid снижает риск госпитализации или смерти больного этой инфекцией на 89%.

По данным компании, лишь 0,8% участников группы, принимающих препарат в течение трех дней после появления симптомов, оказались в больнице. В группе испытуемых с плацебо этот показатель достиг 7%. Кроме того, из принимавших Paxlovid не зарегистрировано ни одного летального исхода, в группе с плацебо умерли 1,6% участников.

Некоторые страны еще до регистрации препарата, сделали заявки на его приобретение. Австралия договорилась о поставке 500 тыс. доз, Великобритания – 250 тыс., Южная Корея – 70 тыс. доз.

Предыдущая фаза исследований показала хорошую переносимость и безопасность препарата. Как объяснили разработчики, препарат потенциально можно будет принимать при проявлении первых симптомов коронавируса или после контакта с больным без необходимости госпитализации.

Днем ранее британские медицинские регуляторы первыми в мире одобрили применение таблеток от COVID-19 Lagevrio (Molnupiravir).

По словам представителей Merck и партнера компании Ridgeback Biotherapeutics, испытания показали, что пациентов, которые получали лекарство, реже госпитализировали, чем тех, кто принимал плацебо. Также среди тех, кто применял препарат, меньше число смертей по сравнению с группой, получавшей плацебо.

Источник: kursiv.kz