Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Кодеиносодержащие лекарства продавали без рецепта в аптеках Нур-Султана

Кодеиносодержащие лекарства продавали без рецепта в аптеках Нур-Султана

Полицейские пресекли факты безрецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств в столичных аптеках, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что жители Нур-Султана анонимно заявляют в полицию о безрецептурном отпуске аптеками лекарственных препаратов. Так, с начала 2022 года выявили два факта нарушения, предусмотренных по статье 426 КРКобАП (“Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения”).

Первый случай – 15 января в аптеке по улице Жангельдина фармацевт отпустила лекарственный препарат без рецепта врача. Аналогичное правонарушение в этот же день вфячвили в аптеке по улице Дукенулы.

Специалисты Департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК по городу Нур-Султан постоянно проводят рейдовые мероприятия по проверке субъектов фармацевтической и медицинской деятельности.

Если гражданам стали известны факты хранения, сбыта наркотических и психоактивных веществ, отпуска лекарственных препаратов без рецепта врача, а также лиц к ним причастных, можно сообщать об этом на анонимные телефоны доверия Управления по противодействию наркопреступности ДП города Нур-Султан: 71-63-93, круглосуточно 32-22-22 или на канал “102”.

Источник: baigenews.kz