Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Аскарова, 10, 3-этаж
Обратная связь

Эндокринолог рассказала, как лапша быстрого приготовления может вызвать рак

Эндокринолог рассказала, как лапша быстрого приготовления может вызвать рак

Врач-диетолог и эндокринолог Полина Королева в беседе с Газетой.Ru рассказала об опасности, которое несет регулярное употребление лапши быстрого приготовления, передает Tengrinews.kz.

Специалист отметила, что наиболее частая ошибка – заваривание этого продукта в упаковке. Это может привести к развитию онкологических заболеваний.

“Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования”, – предупредила диетолог.

Врач посоветовала готовить такую лапшу только в стеклянной или керамической посуде и употреблять как можно реже.

“Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям – один раз в месяц”, – добавила Королева.

По ее словам, лапшу быстрого приготовления нельзя есть людям с обострением заболеваний ЖКТ, а если “других вариантов нет”, то в таком случае не стоит добавлять специи из пакетиков. Также этот продукт противопоказан людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.

“С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы”, – заключила диетолог.