Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Дорожная карта по развитию ядерной медицины появится в РК

Medical&Pharma Service

Дорожная карта по развитию ядерной медицины появится в РК

В Казахстане разработают Дорожную карту по развитию отечественной ядерной медицины, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова прошло совещание по вопросам развития ядерной медицины с участием государственных, частных структур и ведущих специалистов отрасли.

Вице-премьер поднял вопросы текущего состояния дел, проблем и перспектив ядерной медицины в Казахстане.

С докладом выступила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният. Она отметила, что растет количество онкологических пациентов, которым требуется проведение современного метода диагностики.

Сейчас в Казахстане действует четыре позитронно-эмиссионных томографа (ПЭТ–центр):

  • в Нур-Султане – два;
  • в Алматы – один;
  • в Семее – один.

Заместитель премьер-министра отметил, что, в рамках направления “Высокоэффективная ранняя диагностика” комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями в ближайшие два года для инновационных методов исследования запланировано открытие еще четырех ПЭТ-центров в Нур-Султане, Шымкенте, Актобе и Караганде.

По итогам совещания Ералы Тугжанов поручил разработать Дорожную карту по развитию отечественной ядерной медицины путем расширения сети ПЭТ-центров.

А также создать межведомственную рабочую группу из ответственных государственных и заинтересованных в сотрудничестве в рамках ГЧП компаний.

Источник: baigenews.kz