Пн – Вс
Круглосуточно
+7 700 717 00 22
Казахстан, Алматы
info@medpharm.kz
ул. Жарокова 284/2, 3-этаж
Обратная связь

Доктор назвал самый опасный напиток: вызывает диабет, рак и ожирение

Medical&Pharma Service

Доктор назвал самый опасный напиток: вызывает диабет, рак и ожирение

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой напиток может нанести наибольший вред здоровью человека, передает Tengrinews.kz.

По его словам, в компотах и морсах содержится очень много сахара, а от алкоголя и вовсе лучше воздержаться. Но самым опасным доктор назвал сладкую разноцветную газировку. Удовольствие, которое получаешь от них, проходит быстро, но последствия могут быть крайне неприятными.

“Вещь, вызывающая диабет, вызывающая ожирение, вызывает онкологию в итоге. Не зря во многих странах это запрещено продавать рядом со школами. И это действительно путь к большому нездоровью, начиная от остеопороза, заканчивая онкологией и болезнями сердца”, – заявил Мясников в новом выпуске своей авторской программы на канале “Россия 1”.

Кроме обычной воды, доктор советует пить чай и кофе. По словам Мясникова, можно спокойно пить две-три чашки кофе в день. Этот напиток полезен для печени и уменьшает аритмию.

“Помогает при подагре, помогает при ревматоидном артрите, при остеопорозе. То есть сейчас, куда ни возьми, все кофе, кофе, кофе, потому что содержит больше тысячи биологически активных веществ. Как, кстати, и чай. Зеленый чай имеет еще и противоонкологическое действие”, – отметил телеведущий.

Источник: tengrinews.kz